Besuch bei „Hendl Posch“ und „Fleischerei Posch“
Am Montag, den 31. März, erhielten die Schüler:innen des Wahlpflichtfachs GUB der 4. Klassen im Rahmen des Teenager-Kitchen-Battles 2025 die spannende Gelegenheit, den Betrieb „Hendl Posch“ sowie die „Fleischerei Posch“ in Heimschuh zu besuchen.
Besonders begeistert waren die Schüler:innen von der Möglichkeit, eine Vielzahl von Produkten wie Hendl, Leberkäse, Salami und Würsteln zu verkosten. Im Betrieb „Hendl Posch“ durften einige Schüler sogar ein bereits geschlachtetes Hendl fachgerecht zerlegen – eine Aufgabe, bei der insbesondere die Burschen mit großer Motivation dabei waren. Die frisch „gestohlenen“ Eier wurden zu köstlichen Spiegeleiern verarbeitet und genüsslich verspeist. In der „Fleischerei Posch“ erhielten die Schüler:innen einen faszinierenden Einblick in die verschiedenen Fleischarten eines Schweins und konnten den Schlachtraum besichtigen.
Der Besuch ermöglichte ihnen, einen tiefen Einblick in die Landwirtschaft zu gewinnen, den Bauernhof hautnah zu erleben und mehr über die Herstellung regionaler Lebensmittel zu erfahren. Besonders nachhaltig blieb der Eindruck, wie wichtig es ist, Lebensmittel wertzuschätzen, da sie einen langen Weg hinter sich haben, bevor sie auf unserem Teller landen.
Ein herzliches Dankeschön geht an die beiden Familien, die uns so freundlich empfangen, ihr wertvolles Wissen mit uns geteilt und uns mit köstlichen Spezialitäten verwöhnt haben!